О НАС

Международный университет Евразия предоставляет образовательные возможности в рамках национальной квалификации РА по степеням: VI – бакалавр, VII- магистр, VIII- исследователь (научная степень-кандидат наук). Программами базового высшего профессионального образования университета являются: Менеджмент, Юриспруденция, Иностранные языки ( английский, французский, немецкий), Фармация и Информационные системы (ИС).

Начиная с 2013 г. и по сей день университет предлагает следующие программы по присвоению степени кандидата: Экономика и управление ее отраслями (Ը.00.02), Немецкие языки (Ժ.02.07)  и Публичное право (конституционное, административное, финансовое, местное самоуправление, природоохранное, европейское право, государственное управление) (ԺԲ.00.02)

Магистерская степень включает следующие специальности: Конституционное право, Гражданское право и судебный процесс, Уголовное право и  судебный процесс, Международное и европейское право, Менеджмент, Управление проектами, Управление электронным бизнесом, Гостиничный менеджмент, Английский язык и литература (TEFL) , Фармация и Информационным системы (ИС).

В 2002 году университет прошел общую аккредитацию, затем дважды прошел  институциональную аккредитацию (в 2015 году аккредитован сроком на два года, а совсем недавно, в ноябре  2018 года, — сроком на четыре года) Национальным центром обеспечения качества профессионального образования согласно «Стандартам и рекомендациям для обеспечения качества в Европейском пространстве высшего образования»․ ЕМУ один из двух частных университетов республики (из 25-и), который получил аккредитацию сроком на 4 года.

С 2005 года университет перешел на Европейскую систему перевода и накопления кредитов (ECTS) и работает по Болонскому плану действий: университет постоянно сравнивает образовательные программы университетов-партнеров ЕС, обеспечивая сопоставимость и гармонизацию образовательных программ, а также способствует  продвижению мобильности административного персонала и студентов.

Сотрудничая с рядом университетов ЕС  в рамках программы Эрасмус Мундус (EIU -член консорциумов ALRAKIS,  ALRAKIS 2 и MID) и в дальнейшем Erasmus + KA1, МУЕ принял политику полного признания кредитов и разработал соответствующие механизмы  для осуществления данной политики. По количеству реализованных проектов в рамках программы  Erasmus + KA1 университет находится в ряду пяти лучших университетов республики.

Выпускникам Международного университета Евразия выдаются приложения диплома по разработанной форме Европейской комиссии, Европейского Совета и ЮНЕСКО / СЕПЕСС. Кредиты, полученные в университетах- партнерах, четко фиксируются в приложениях диплома, что помогает студентам дифференцировать образовательный путь и иметь лучшие возможности трудоустройства.

В рамках финансируемой Евросоюзом программы Erasmus + HARMONY (разработка подходов ЕС и   университетов- партнеров  к гармонизации инновационных комплексных стратегий интернационализации в области высшего образования и исследований), а также в процессе реализации предложений и программ партнеров ЕС  и на основании выполненного анализа, МУЕ разработал отдельную стратегию интернационализации, которая называется «Развитие  ДНК Международного Университета Евразии». Новая стратегия интернационализации выделяет ряд основных составляющих,  которые включены в пяти основных направлениях: (i) интернационализация управленческого и академического персонала; (ii) содействие мобильности студентов, увеличение числа иностранных студентов; (iii) интернационализация образовательных программ и их контента; (iv) интернационализация исследований и расширение международного сотрудничества; (v) повышение международного видения МУЕ.

ՑԱՆԿԱՆՈՒ՞Մ ԵՔ ԻՄԱՆԱԼ ԱՎԵԼԻՆ